Брюно Женезио: Вальбуэна пропустит Олимпико

Брюно Женезио рассказал о травмированных футболистах Лиона, прокомментировал ситуацию с Адебайором и заявил, что не планирует менять расстановку 3-5-1-1.

«Матье Вальбуэна не сыграет на Велодроме, для него еще слишком рано. Набиль Фекир в понедельник пройдет обследование и я надеюсь, что он сможет попасть в заявку уже на матч с Монпелье. Максим Гоналон пропустит игру из-за дисквалификации, которую мы не планируем опротестовать, т.к. у него уже было два предупреждения. Он, как и Александр Лаказетт, будут вынуждены пропустить и дерби.

Максима в воскресенье заменит Люка Тузар, который хорошо прибавил и уверенно отыграл на чемпионате Европы среди команд U-19. Корентен Толиссо снова займет позицию десятки. Когда мы видим его выступления, то прекрасно понимаем зачем мы так рьяно хотели его сохранить. Он отменно чувствует игру и хорошо готов физически.

Брюно Женезио: Эммануэль Адебайор может перейти в Лион

Жан-Филипп Матета входит в число 20 футболистов, которые могут сыграть в Олимпико. Не забывайте, что он только-только появился в команде. Он сегодня тренировался отдельно, поработал 25 минут над ударами. Ему нравится забивать голы, но стоит дать ему время. Мы с ним интересно пообщались и он произвел на меня хорошее впечатление. Он пришел сюда весьма амбициозным, его профиль отличается от тех, что мы имели в своем распоряжении до этого.

Эммануэль Адебайор может перейти в Лион. Он уже в расположении клуба и мы поговорим после обеда. Мне нужно многое с ним обсудить, особенно его выступления в его последнем клубе, Кристал Пэлас. Хочу узнать в какой он форме, поговорить о его мотивации. Это не будет каким-то собеседованием, а откровенной беседой, чтобы я мог понять какой человек передо мной. Для меня это важно. 

Гомис? Он каждый год забивал около 15 мячей, когда был у нас в команде. Это отличный игрок и очень приятный человек» — рассказал Брюно Женезио на пресс-конференции.