Брюно Женезио: Я доверяю молодым игрокам

Брюно Женезио опасается контратак Кана, отмечает старательность Лаказетта и обещает больше доверять молодым игрокам, в частности, Гаэтану Перрену. 

«Мы хотим продолжить нашу удачную серию, до конца сезона осталось 13 матчей. Наша цель — вернуться в первую четверку за пять туров до финиша, чтобы иметь шанс на финишный рывок. Мы сконцентрированы на том, что нам нужно делать. Не собираюсь на этих выходных болеть за Сент-Этьен, я переживаю только за свою команду и думаю только о предстоящей игре. На исходы других встреч я не могу повлиять.

Кан — яркая команда, особенно ей удаются выездные игры. Мы любим играть, прессинговать, а Кан не прочь отдать инициативу сопернику. Нужно быть очень внимательным, чтобы не нарваться на контратаки, в которых Делор очень силен.

Играть будут те, кто этого заслуживает. Конкуренция — часть большого спорта. Всегда есть те, кто остается на трибуне или в запасе, это часть их профессии и этот факт стоит принять. Все оставшиеся матчи очень важны. 

Брюно Женезио: В Париже нам не хватило свежести

В Париже нам не хватило свежести. Сейчас мы будем играть на своем поле, что позволит нам позабыть об усталости. Александру Лаказетту также не хватило свежести, но он много двигался, потратил уйму сил. Не знаю, насколько лучше ли ему подходит 4-3-3, но у нас не так-то много вариантов. Он доказал, что готов трудиться вовсю.

Закари Лабиди — универсальный игрок, он очень ярко играет за резерв. Также рассчитываю и на Гаэтана Перрена, у него будет шанс проявить себя. Я доверяю молодым игрокам, поэтому ребята завтра будут в заявке.

Я хотел оставить Матье Вальбуэна в запасе в игре с Анжером, но не смог это сделать из-за травмы Альдо Калюлю. Поэтому отложил свое решение до игры с ПСЖ. Ему была необходима пауза перед завтрашним матчем. Я прошу его много перемещаться, чтобы максимально задействовать его в атакующей игре. Я не прошу от него ничего такого, чего не требовал бы Дидье Дешам в сборной Франции» — рассказал Брюно Женезио на пресс-конференции.