Брюно Женезио: Наш приоритет — левый защитник

Брюно Женезио подтвердил желание усилиться левым защитником этим летом, а также рассказал о графике подготовки Набиля Фекира. 

«У Анри Бедимо заканчивается контракт, поэтому нам нужен левый защитник. Мы рассматриваем сразу несколько вариантов, в нашем шорт-листе есть 3-4 фамилии. 

Команда выйдет из отпуска 23 июня, с 26 июня по 1 июля проведем первый сбор. Всего планируем провести 5 товарищеских матчей: как во Франции, так и за рубежом, однако мы их не утвердили. Надеемся, что до 30 июля проведем один спарринг с известным клубом на нашем новом стадионе.

Я попросил у президента сохранить костяк команды. В прошлом сезоне мы провалили выступления в Лиге чемпионов, хотим не ударить в грязь лицом в следующем розыгрыше. Бакари Коне и Клеман Гренье попросили отпустить их в другие клубы, остальных я бы хотел сохранить.

Набиль Фекир остается игроком Лиона, уже с понедельника он будет тренироваться под присмотром физиотерапевта» — рассказал Брюно Женезио в эфире OLTV.

Учитывая желание Женезио укрепить левый фланг обороны очень туманными видятся перспективы Луи Нганиони, который провел сезон 15/16 в аренде в голландском Утрехте.

Одним из кандидатов на замену Анри Бедимо считается марокканский защитник Палермо Лазаар. Глава селекционной службы Лиона Флориан Морис уже провел один раунд переговоров с итальянским клубом.