Бернар Лякомб: Гуркюфф не такой как все

Бернар Лякомб, многолетний советник президента Оласа, рассказал в интервью JDD о своем отношении к молодёжи, вспомнил проигрыш «Астре» и отметил талант Лаказетта.

«В начале сезона у нас были проблемы в связи с изменением методов подготовки. К тому же добавилось большое количество травмированных. Я очень переживал, что наша молодая команда с трудом сможет перенести три поражения подряд. Международная пауза пошла нам на пользу. В игре с «Монако» нам повезло, что наш умница вратарь был великолепен. Потом у нас было 10 дней на подготовку к игре с ПСЖ. Без ЛЕ, без необходимости играть в четверг на другом конц земли. Не бывает худа без добра. Наше поражение от румынской команды мы вспоминаем каждый день. Пусть не очень вежливо говорить так, но мы проиграли команде любителей, которую мы не знали. Реал С-С в прошлом сезоне — это совсем другое, иной уровень».

«Мы знали, что этот сезон будет сложным. Но у нас есть наши воспитанники. Они талантливы, любят клуб. Есть также отличные парни, которые окружают нашу молодёжь: Бишевац, Жалле. И Гоналон уже перешел на новый уровень.

«У Клинтона и Фекира большое будущее. Отсутствие Набиля аукнулось нам в начале сезона. Было бы здорово, для «Лиона» и Франции, если бы он выбрал молодёжную сборную. Потому что много молодых парней могут отправиться на КАН. А вот Яссину Бензия стоит проснуться.

Новый стадион — это сокровище, но история Лиона здесь, на «Жерлане»

«Лаказетт невероятно талантлив. Из всех сегодняшних нападающих клуба, он единственный, кто смог бы выиграть в той великой команде Лиона. Когда я увидел, что Гоналон, Гренье, Умтити остаются, то очень боялся возможного ухода Алекса в последние дни трансферного окна».

«Я еще не устал. Что будет сложным, так это покинуть «Жерлан». Новый стадион — это сокровище, но история Лиона здесь, на «Жерлане», я туда ходил еще вместе с отцом. Это вся моя жизнь.

Йоанн Гуркюфф останется большой загадкой

«Реми Гард проделал огромную работу в прошлом сезоне. Когда я видел как он ругается с арбитрами, сказал себе, что это совершенно другой человек. Иногда мы прогуливались вместе в парке. Он сильно изменился. Я сам три с половиной года был тренером. Это изматывает. Реми было еще сложнее, ведь он каждый год терял игроков. Но с Юбером Фурнье у нас отличные отношения.»

«Йоанн Гуркюфф останется большой загадкой. Если он на самом деле большой игрок, то он должен принести нам пользу в своем последнем сезон. Его истинный уровень гораздо выше того, что он показывает здесь. Его проблема — травмы, сложно вернуться на былой уровень коллекционируя травмы. Но однажды стоит превозмочь свою боль. Йоанн не такой как все, он держится немного обособленно. Однажды, по дороге в Париж, на TGV, он зашел в в пространство между вагонами и остался там, весь в себе«.