Бернар Лякомб: Бьелса — это личность

Бернар Лякомб не стал прогнозировать исход Олимпико, но отметил Гуркюффа, Бьелсу и Жиньяка.

«Йоанн вернулся в команду, которая уже набрала ход, поэтому для него было куда проще вписаться в игру. Он играет под двумя нападающими, почти как Ален Жиресс в славные годы Бордо, когда он действовал позади меня и Дитера Мюллера».

«Я очень рад за Жиньяка, главное, чтобы в воскресенье он нам не забил. Он много работал, чтобы вернуться на свой уровень. Ему повезло выступать в команде, в которую верят. Марсель показывает качественный футбол, быстрый, они быстро вступают в отбор после потери мяча».

«Я знал Бьелсу, когда он тренировал Бильбао. Бьелса — это личность. Его сначала много критиковали, но у него есть свои идеи и он от них не отступает. Он проделал огромную работы в любом из клубов, в котором работал. В профессии тренера, если у вас нет характера, то вскоре вами будут руководить игроки и другие работники клуба. Лучше быть сильным, и самый влиятельный человек в клубе — это он. Он говорит то, что думает

«Не думаю, что у него были бы проблемы с Оласом. Наш президент особо не вмешивается в селекционную политику. Он никогда не называет имен футболистов, которые к нам не перейдут. Когда я летал в Бразилию просматривать игрока, он у меня спросил «сколько» и сказал «да, мы можем» или «нет, не можем». На этом всё».

«Играть против Марселя — это, в какой-то степени, наши еврокубки. Противостоять лидеру чемпионату, играть против команды, которая уверена в своих силах. Не хочу делать прогнозы на предстоящий поединок. В последний раз я поставил на 0-0, а матч завершился со счётом 5-5. Это будет классный поединок при полных трибунах» — рассказал советник президента в интервью lephoceen.