Юбер Фурнье: Антони Лопеш сыграет против Монако

Юбер Фурнье поведал о грядущей ротации в кубковом противостоянии с Монако, разговоре с Фекиром и напомнил о задачах на сезон.

«Мы хорошо подготовились к последнему поединку и у нас все получилось. Еще совсем недавно мы и не могли мечтать о подобной ситуации в турнирной таблице. Но не будем забывать, что это всего лишь позиция после 18 туров. Не скажу, что мысль о титуле зимнего чемпиона нас посещает. У нас на повестке дня лишь проход раунда в кубке Лиги и успешный матч в Бордо в это воскресенье«.

«Монако прибавляет по ходу сезона, обретает веру в собственные силы, как и мы. Думаю, матч будет открытым и интересным. Думаю, может сказаться и тот факт, что мы провели свой матч в пятницу вечером, а Монако только в воскресенье. Монегаски делают ставку на свой оборонительный потенциал и в последнее время это приносит свои плоды. Жереми Тулалан — ключевая фигура в Монако, примерно точно такая же роль у Максима Гоналона в Лионе».

Антони Лопеш. Лаказетт. Фекир

«Мы хотим внести некоторую свежесть в основной состав. Нужно правильно распорядиться этой возможностью, чтобы не нарушить положительную динамику команды. Будет ли предоставлен отдых Лаказетту? Такой вариант возможен. Он уже затратил много сил. В то же время он молод и всегда хочет играть. Сложно ли его менять? У него нет проблем из-за этого. Антони Лопеш сыграет, а вот по поводу кубка Франции будем думать. Сыграет ли кто-нибудь из травмированных? Посмотрим после вторничной тренировки».

«Вы знаете, что наша главная цель в сезоне — пробиться в еврокубки. Поэтому кубок Лиги является одним из возможных средств для достижения этой цели, хотя мы хотим преуспеть и в чемпионате. У нас нет какой-либо градации в отношении двух национальных кубков, мы должны участвовать в обоих розыгрышах, что к тому же может дать дополнительное игровое время для некоторых игроков».

«Я разговаривал с Набилем Фекиром. Я понимаю, что сейчас вокруг него много шума. Это неотъемлемая часть его обучения. Ему нужно абстрагироваться от всего, что может его выбить из колеи. Наша задача защитить его, чтобы он не зацикливался на индивидуализме, не впадал в эйфорию. Все произошло очень быстро для него. Он ведь тоже человек, к тому же молодой» — сказал главный тренер Лиона.