Амос Юга: Геззаль повторяет один финт с 11 лет

Амос Юга с улыбкой вспоминает юношеские годы в компании Рашида Геззаля и Набиля Фекира в лионской академии. 

«У меня сохранились отличные отношения с Сирилем Дольсем, который занимается с ребятами U-13 и у которого сейчас тренируется мой племянник. Это один из лучших специалистов, которого можно только пожелать. Он одновременно очень близок с футболистами, но и очень требователен. Он не только готовит хороших игроков, но и растит настоящих мужчин.

В Лионе у нас была потрясающая атмосфера, мы уверенно выиграли нашу группу в CFA (2012 г.), каждый день был наполнен позитивом. Мы постоянно дурачились и старались забыть о конкуренции, у нас тогда в команде были Набиль Фекир, Рашид… Тогда Лион не столько обращал внимания на молодёжь, немногим удалось себя проявить. В обороне тогда играли Бишевац, Ловрен, Али Сиссоко, Дабо. Потихоньку пробивался Самюэль Умтити, в отличие от зачехленных Гассама и Колодзейчака. Но глядя на то, что сейчас Лион подписал 8 профессиональных контрактов с юными игроками, я бы с удовольствием хотел бы получить такой шанс в свое время.

У меня были определенные задатки, но я не сумел прибавить в нужный момент. Перед тем, как оказаться в Лионе, я играл в 5-м дивизионе за Сент-Приест. На футболе я зарабатывал немного, поэтому подрабатывал на почтовом отделении. Один сезон я провел вместе с Набилем. Крутое время с ребятами, считай, со своего двора. Мы тренировались на картофельном поле и вместе спешили на последний автобус по вечерам. Было забавно. Кстати, Набиль жил недалеко от меня.

Амос Юга: Не думал, что Фекир станет игроком сборной

Если честно, то не думал, что он станет игроком сборной, одним из лучших футболистов Франции. Хотя уже тогда было видно, что это талант. Мы не так часто общаемся, вот с Рашидом мы на связи. Надеюсь в субботу увидеть его на поле.

Набиль изменил свою игру. Когда я смотрю его игры с в компании друзей, то иногда заранее говорю им когда будет какой-то обманный маневр. То же самое касается Рашида: он всегда делает один и тот же финт, и он проходит. Он повторяет это с 11 лет.

Прошлым летом он почти оказался в Газелеке, мы тогда много обсуждали ту ситуацию. Сначала Лион был согласен, но позже отказался отпускать его в аренду. Как оказалось, тем лучше для него. Кто знает, возможно у нас у него бы не получилось так сверкнуть…

Мапу Янга-Мбива — олицетворение преображения Лиона. В матче первого круга он был совсем плох, зато сейчас невероятно крут. Мне было непривычно видеть его таким разобранным в первые полгода. Понятно, что на бумаге Лион сильнее нас. У клубов разные цели, но как мы можем выиграть у любого, так и Лион может проиграть кому-угодно.

Думаю, что я останусь в Аяччо, у меня еще 2 года контракта. Не могу занести в актив себе этот сезон, по причине травм я сыграл только 15 игр, это мало, чтобы проявить себя. Будет видно, конечно, но не думаю, что кто-то захочет меня приобрести летом» — рассказал Амос Юга в интервью 20 minutes.

Перевод: olyon.ru

Jérémy Laugier