Лион выиграл у Спортинга благодаря голу Лаказетта

Лион одержал победу над португальским Спортингом благодаря голу Александра Лаказетта после передачи Рафаэла. 

Спортинг — Лион 0:1 (0:0).

Голы: 0:1 — Лаказетт (53, пас — Рафаэл).

Лион: Горжелен — Рафаэл (89, Кемен), Янга-Мбива, Диакаби, Морель (82, Гаспар) — Гоналон (к), Дардер (60, Гренье), Толиссо (60, Ферри) — Корне (60, Вальбуэна), Фекир (60, Геззаль), Лаказетт (82, Ауар).

Брюно Женезио сдержал свое обещание и в игре со Спортингом многие игроки получили больше игрового времени. Гоналон, Горжелен, Янга-Мбива и Диакаби и вовсе провели матч целиком, а Рафаэл, Морель и Лаказетт были заменены лишь под занавес поединка. По всей видимости, именно такой состав будет у Лиона на первом официальном матче нового сезона против ПСЖ, разве что место в воротах должен занять Антони Лопеш.

Практически безальтернативные позиции у Рафаэла и Мореля, т.к. Кристоф Жалле приступит к тренировкам только в начале следующей недели, а Мацей Рыбус продолжает восстанавливаться от травмы и в товарищеских матчах не играл. Продолжается укрепляться статусе основной пары центральных защитников дуэт Янга-Мбива — Диакаби. Муктар в игре со Спортингом выглядел весьма достойно, хоть и допустил несколько серьезных ошибок, которые могли стать роковыми.

В остальном молодой защитник продолжает удивлять, недаром же Женезио отказался отпускать его в аренду. От дебюта во взрослом футболе в начале августа его отделяет всего лишь один потенциально удачный матч с Бенфикой, ведь ни Нкулу, ни Маммана еще ни разу не выходили в паре с Мапу, да и физическая готовность парней вызывает некоторые опасения.

Немного разочаровал Максвелл Корне, недавно продливший контракт с клубом. Нападающий сборной Франции был почти не заметен на протяжении 60 минут, зато успел загубить пару перспективных ситуаций. Набиль Фекир подкупил своей заряженностью, но со стороны кажется, что ему тяжеловато играть на фланге атаки.

У тренерского штаба есть еще 2 недели и один товарищеский матч, чтобы довести некоторые действия до автоматизма и сохранить костяк команды.