Алассан Плеа: Юбер Фурнье не рассчитывал на меня

Алассан Плеа, перебравшийся недавно в «Ниццу», в интервью официальному сайту «орлят» рассказал о деталях своего перехода.

«Как только я узнал об интересе со стороны «Ниццы» в начале лета, я собрал информацию о составе команды, о самом проекте. Мне понравилась беседа с президентом и тренером команды. Ницца — это хороший клуб Лиги 1, где у молодых игроков есть шанс себя проявить. Понадобилось некоторое время, чтобы два клуба договорились между собой. В общем, все хорошо закончилось».

«Я никогда не играл против «Ниццы», даже на уровне молодёжных команд. Перед переходом я пообщался с Тимоте Колодзейчаком, который рассказал мне, что тренер доверяет молодёжи и в команде царит отличный микроклимат. Здесь отличные болельщики, которые поддерживают команду».

Алассан Плеа: Юбер Фурнье не очень-то на меня рассчитывал

«Будучи совсем молодым я выступал на позиции чистого форварда. Но в 15 лет меня перевели на позицию правого хавбека или крайнего нападающего, в зависимости от построения».

«Юбер Фурнье не очень-то на меня рассчитывал. В 21 год мне нужно играть, а не сидеть на скамейке запасных. У меня остались только самые лучшие воспоминания от Лиона, где я провел шесть лет» — рассказал Алассан Плеа.

Фото: Официальный сайт Ниццы