Алассан Плеа: Почему бы не обойти Лаказетта?

Алассан Плеа рассказывает о несбывшихся мечтах, обожании Тьерри Анри, поддержке Реми Гарда и о желании сделать большую карьеру. 

«В детстве я играл на позиции нападающего в скромном US Asq, где забивал иногда по 5-6 мячей за игру. Это был далеко не самый высокий уровень, поэтому в 15 лет я перешел в Васкеаль, чтобы посмотреть чего я стою на самом деле. Именно там меня Лион и приметил.

Я жил в пяти минутах ходьбы от стадиона и часто ходил на матчи Лилля. Я десятки раз приходил на просмотр к «лиловым», но меня так и не взяли. Каждый год были тесты, матчи, даже в Лансе. Я не понимал почему так происходит, я очень хотел играть за Лилль.

В Лионе было много талантливых ребят, тот же Лаказетт, Фекир. Стало понятно, что играть будут не все и кому-то придется уйти. Мне было хорошо в Лионе, меня там воспитали, но я не хотел в 22 года играть в CFA. В сезоне 13/14 Реми Гард посоветовал мне уехать в аренду в Осер, чтобы набраться опыта. Лион стал играть по другой расстановке, и я больше не входил в его планы. За 6 месяцев в Осере я понял, что мне нужно прогрессировать и по возвращении я решил, что хочу уйти. Реми Гард хорошо ко мне относился, я многим ему обязан. 

Алассан Плеа: Многим обязан Реми Гарду

Когда я вижу своих однокашников, выступающих в ЛЧ или сборной Франции, я понимаю, что мог бы играть с ними. Я рад их успеху, однако думаю, что я сделал правильный выбор. 500 тыс. евро за мой трансфер? Многие говорят, что меня продали дешево, но цена не имеет значения. Главное, что это позволило мне играть в Лиге 1.

Забавно и одновременно приятно видеть себя на первой строчке бомбардиров и ассистентов. Это хорошо для самооценки, но пока сыграно всего лишь три тура. Мне запомнился мой голевой пас на Валера Жермена, после которого он забил своему бывшему клубу. Позже он мне сказал, что пас был чудесным. Благодаря переходам Бен Арфа и Жермена, наша атака стала сильнее, у меня появилось больше поддержки. Они опытнее меня и я могу у них многому научиться. Пока что я зеленый малец, а вот Бен Арфа, например, обладает сумасшедшей техникой. Клод Пюэль поверил в меня. Да, иногда он меня критикует, но это помогает мне оставаться в форме. 

Я классно подготовился и очень внимательно слежу за режимом: отдых, питание, никаких ночных походов. Этим летом я попросил маму приехать ко мне, чтобы хорошо питаться во время предсезонки. Многие большие спортсмены, такие как Азар, Анри, Болт или Леброн Джеймс постоянно отмечали, что режим — очень важная штука. Сон, питание — это многое меняет, ты становишься лучше. Вечеринки — это хорошо, иногда можно это позволить себе в отпуске. Но я хочу сделать большую карьеру.

Алассан Плеа:  Очень внимательно слежу за режимом

Сумма отступных в 40 млн? Я пока еще не подписал новый контракт, планирую это сделать только в сентябре. Поэтому пока рано говорить об этом.

Я не думал, что буду так много играть в Ницце, когда уходил из Лиона. Я здорово прибавил, но еще не достиг максимума. Пока не думаю о титуле лучшего бомбардира или распасовщика, в Лиге 1 хватает хороших игроков. Быть лучшим среди французов? Верно, почему бы не обойти Лаказетта?

Я обожаю английский футбол, тамошнюю атмосферы, сам футбол. Плюс, моими кумирами в детстве были Тьерри Анри и Николя Анелька. Анри — кумир моей молодости. Я обожал стиль его игры, именно поэтому и взял себе 14-й номер. Я знаю, что он смотрит все матчи, но не думаю, что он знает кто я такой. Думаете знает? Тогда это круто«! — рассказал Алассан Плеа в интервью L’equipe.