Ален Кавелья: ПСЖ и Лион — лучшие команды Лиги

Спортивный директор Кана Ален Кавелья вспоминает свое лионское прошлое, отмечает мощь Лаказетта и хвалит Реми Веркутра. 

«В этом сезоне мы испытали полнейшую гамму чувств. Мы еще дышим и если нам удастся сохранить прописку в элите после всего того, через что мы прошли (дело об организации договорных матчей), это будет настоящим подвигом. Не стоит забывать, что первые шесть туров мы играли на выезде (два домашних матча Кан сыграл в Ле Мане). Нам остается сыграть три матча: один с претендентом на чемпионство, потом выезд в Бастию, потом игра с прямым конкурентом (Эвианом). Нам стоит сконцентрироваться на этом и оставить в стороне все излишние эмоции. Мы выстрадали свое повышение в классе и этот сезон очень важен для клуба в психологическом плане.

Определенно, матч против Лиона будет особым для меня. Лион — мой любимый клуб, клуб моей молодости. Они проводят прекрасный сезон благодаря своим молодым игрокам, многие из которых уже соответствуют европейскому уровню. Это матч-бонус для нас, но если у нас будет возможность взять очки, мы этом сделаем. Я не удивлен результатами Лиона, это великий клуб. ПСЖ и Лион — лучшие команды Лиги, две машины. Турнирная таблица не может врать.

Ален Кавелья: Лион — мой любимый клуб, клуб моей молодости

Я немного знаю Алекса Лаказетта лично и мне он нравится как человек, он настоящий трудяга. Он много добьется, главное, не форсировать события. По своей мощи он похож на Тьерри Анри и я надеюсь, что в этом сезоне он перешагнет планку в 30 голов.

Реми Веркутр был нашей приоритетной трансферной цель. Он отлично справляется со своей ролью лидера, хотя здесь ему больше приходится концентрироваться на матчах, нежели в Лионе

Я общаюсь с некоторыми представителями тренерского штаба Лиона, особенно с моим другом Флорианом Морисом (руководитель селекционного отдела). Могу сказать, что мне нравится в Кане, этот клуб мне подходит. Мое единственное сожаление по поводу своей карьеры в Лионе — мы так и не взяли титул. Зато я занимался любимой профессией, играл в клубе своей мечты, не стоит требовать слишком многого» — рассказал Ален Кавелья в интервью 20 minutes.

Jérémy Laugier

Перевод: olyon.ru