Абделькадер Геззаль: Брат ненавидел проигрывать

Абделькадер Геззаль рассказал пару историй о своем младшем брате Рашиде. 

«У нас был разный путь. Я тоже прошел школу Лиона, однако не закрепился. Мой пример может помочь ему лучше понять футбольные реалии. Когда он был маленьким, то приходил играть с нами. У него была классная левая, за что мы его называли «мелким Бен Арфа». Хорошо помню, что он ненавидел проигрывать. Нас всего четыре брата, он самый младший.

Конечно, он был любимчиком в семье, однако я за него не волнуюсь. Это спокойный парень с головой на плечах. В свои годы он более зрелый, нежели я в свое время. Обучение в лионской академии ему очень помогло быть сконцентрированным на футболе.

Перед переходом в Комо я навестил родителей и встретил Рашида дома. Он был не в настроении, т.к. Юбер Фурнье не доверял ему, несмотря на все усилия. Я ему тогда сказал, что не стоит опускать руки, а нужно продолжать работать и оставаться профессионалом. Он продолжил хорошо тренироваться, что не ускользнуло от внимания Брюно Женезио. Он дал ему шанс, и теперь брат должен им воспользоваться. Теперь я ему сказал, чтобы он не смел обмануть доверие тренера.

Абделькадер Геззаль: Рашид мог уйти прошлым летом, но президент Олас его не отпустил

Раньше ему очень мешала его скромность. Он мог уйти прошлым летом, но президент Олас его не отпустил. Это очень уважаемый человек. В Лионе сейчас на первых ролях мощное поколение в лице Лаказетта, Фекира и других. У Рашида есть возможность играть с сильным мастерами.

Алжир всегда много значил для нашей семьи. Он видел как я играю на чемпионате Мира-2010, а также в отборочных играх, где нам пришлось сражаться изо всех сил, чтобы вывести нашу сборную на мундиаль впервые за 24 года. Конечно, он тогда очень переживал, что усилило его связь со страной. Те игры являются лучшим воспоминанием в моей карьере.

Мы мечтаем вместе сыграть за сборную. К несчастью, я там оказался слишком рано. Думаю, что у меня мало шансов снова получить вызов. Зато с Кристианом Гуркюффом Рашид сможет прибавить в тактике» — рассказал Абделькадер Геззаль в интервью france football.