Людовик Жюли: Надеюсь, Мапу скоро прибавит

Людовик Жюли прокомментировал выступления новобранцев Лиона в нынешнем сезоне. 

«Новые игроки пока не проявили себя на 100%. Их приобретали благодаря удачным выступлениям, а теперь они играют где-то на 60-70% от своих возможностей. Конечно, этого недостаточно. От Мапу очень много ждали, но последовала травма. К тому же, ему снова нужно привыкать к Лиге 1. До ухода из Монпелье он был очень стабильным и качественным игроком. У него неплохо получалось и в Роме. Он обладает необходимыми качествами, и я надеюсь, что он скоро прибавит.

В ситуации с Дардером чувствуется наличие языковой проблемы. Во Франции немногие говорят по-английски, тем более по-испански. К тому же, в Малаге куда более мягкий климат. Это не оправдание, но можно понять, что у него могут возникнуть трудности в коллективе из-за языкового барьера. В нем виден потенциал, это техничный парень, который сможет стать самим собой как только выучит язык и вольется в коллектив.

Проблема Лиона в том, что у них хватает хороших игроков, которые сейчас пребывают не в лучшей форме. Вальбуэна — отличный футболист, выступает за сборную, у него достаточно опыта. Это профессионал, он хочет проявить себя в новом клубе. Бовю был звездой в Генгаме, где он много забивал. Теперь нужно привыкать к новой игровой системе. У него есть все, чтобы преуспеть в Лионе» — рассказал Людовик Жюли в интервью Le Figaro.